Gunakan Kapal, Polsek Kubu Kawal Ketat Pengiriman Logistik Pemilu 2024


Senin, 12 Februari 2024 - 11:49:39 WIB
Gunakan Kapal, Polsek Kubu Kawal Ketat Pengiriman Logistik Pemilu 2024 Pendistribusian logistik menggunakan kapal motor dikawal personil Polsek Kubu/foto:tsi

RIAUIN.COM - Personil Polsek Kubu, Polres Rokan Hilir memberikan pengawalan ketat terhadap pendistribusian logistik Pemilu 2024.  Logistik tersebut dikirim dari gudang PPK Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam ke Kantor Sekretariat PPS Kepenghuluan Pulau Halang Muka, Kepenghuluan Pulau Halang Hulu dan Kepenghuluan Pulau Halang Belakang, Senin (12/2/2024).

Kapolsek Kubu, AKP H Tinambunan, S Sos MSi menjelaskan, seluruh logistik tersebut diangkut menggunakan kapal laut. Selain jalur laut, logistik tersebut juga dikirim dengan lewat jalur darat menggunakan dua unit mobil pickup.

"Kami melakukan pengawalan ketat pengiriman logistik Pemilu dari gudang PPK hingga ke Sekretariat PPS Kepenghuluan Pulau Halang Muka, Kepenghuluan Pulau Halang Hulu dan Kepenghuluan Pulau Halang Belakang. Personil juga mengawal pengiriman menggunakan kapal motor," kata AKP H Tinambunan.

Khusus pengawalan dengan kapal motor, masing masing dikawal oleh Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Pulau Halang Bripka Saparudin. Sedangkan di Kepenghuluan Sei panji-panji dikawal Bhabinkamtibmas Bripka Mastura.

"Dalam pendistribusian ini, ada 5 TPS di Kepenghuluan Pulau Halang Muka, 4 TPS di Kepenghuluan Pulau Halang Hulu dan 1 TPS di Kep Pulau Halang Belakang," jelasnya.

Kapolsek berharap, seluruh logistik dan para pihak yang mengawal sampai dengan selamat dan aman di lokasi tujuan dan Pemilu berjalan lancar, aman serta kondusif.-dnr