Galeri Foto

Wakil Gubernur Riau Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-78


Kamis, 17 Agustus 2023 - 22:59:15 WIB
Wakil Gubernur Riau Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-78 Seorang Paskibra pembawa baki menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Wakil Gubernur Riau, H Edy Natar Nasution untuk kembali disimpan di dalam peti pada Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Peringatan HUT RI Ke-78 di Halaman Kantor Gubernur Riau, (1

RIAUIN.COM- Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih peringatan HUT ke 78 RI, di Halaman Kantor Gubernur Riau, Kami (17/8/2023) sore.

Sama seperti tahun sebelumnya, sebelum upacara penurunan bendera Merah Putih terdapatnya penampilan parade Barongsai Himpunan Tjinta Teman (HTT) Pekanbaru. Kemudian ada pula penampilan paduan suara dari SMAN 5 Pekanbaru.

Selanjutnya yang bertindak sebagai komandan upacara dalam upacara penurunan Sang Saka Merah Putih adalah Letkol CBA Amos Pedro Sipahutar.

“Lapor upacara penurunan Sang Merah Putih siap dimulai,” ucap Komandan Upacara.

“Laksanakan," jawab Wagubri Edy Natar Nasution selaku Inspektur Upacara.

Setelah penurunan bendera selesai, seorang paskibraka dari pasukan 8 membawa baki berisi bendera Merah Putih untuk diberikan kepada Wagubri untuk disimpan kembali kepada peti.

Upacara penurunan Sang Saka Merah Putih tersebut berlangsung khidmat. Acara sakral tersebut turut dihadiri oleh seluruh pejabat di lingkungan Pemprov Riau, serta Forkopimda Riau. ***

Galeri Foto 

Tiga orang Paskibra yang bertugas menurunkan Bendera Merah Putih pada Upacara Penurunan Bendera HUT Kemerdekaan RI Ke-78 menyelesaikan tugasnya dengan baik. 

Wakil Gubernur Riau, H Edy Natar Nasution saat memimpin upacara penurunan Bendera pada HUT Kemerdekaan RI Ke-78.

Petugas penurun Bendera Merah Putih membawa baki untuk diserahkan kepada Wagubri.

Korps Paduan Suara mengisi acara upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-78.

Ibu-ibu peserta upacara  Penurunan Bendera HUT RI Ke-78 tampak mengikuti acara dengan khidmat

Wagubri H Edy Natar Nasution diajak berswafoto oleh siswa SLTA peserta upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke-78.