Estafet Kirab Pemilu 2024 Jalir I tiba di Kota Dumai


Ahad, 21 Mei 2023 - 22:59:00 WIB
Estafet Kirab Pemilu 2024 Jalir I tiba di Kota Dumai

RIAUIN.COM- Kirab PemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemiluPemilu 2024 Jalur I yang dimulai dari Aceh tiba hari ini, Minggu (21/5/2023) tiba di Kota Dumai.

"Estafet kirab ini diterima dari KPU Kabupaten Labuhan Batu, Provinsi Sumatera Utara. Proses serah terima dimulai dari serah terima Patroli Pengawal (Patwal) di perbatasan Provinsi Riau dengan Sumatera Utara di daerah Cikampak," ujar Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir usai kegiatan serah terima kirab di Taman Bukit Gelanggang, Dumai (21/5/2023).

"Dari Cikampak, Patwal dari Polda Riau mengawal rombongan kirab menuju Kota Dumai untuk dilaksanakan ceremoni serah terima dengan KPU Kota Dumai," lanjut Ilham.

Seremoni serah terima estafet kirab di Kota Dumai dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Provinsi Riau, Forkopimda Kota Dumai, KPU Provinsi Riau, KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, camat dan lurah se-Kota Dumai,  perwakilan partai politik, LSM, tokoh masyarakat, serta PPK dan PPS se-Kota Dumai, yang berjumlah sekitar 1000 orang.

Serah terima estafet Kirab Pemilu 2024 ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih, Bendera Pataka KPU dan Bendera 18 Partai Politik peserta Pemilu 2024 dari Ketua KPU Kabupaten Labuhan Batu kepada KPU Kota Dumai. Ketua KPU Kota  Dumai Darwis juga membacakan Deklarasi Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa.
 

DalamDalamDalamDalam wawancara usai kegiatan serah terima estafet kirab Darwis menyampaikan beberapa program kegiatan yang akan dilaksanakan KPU Kota Dumai selama 7 hari ke depan.

“Selama 7 hari estafet Kirab Pemilu di Kota Dumai, KPU Kota Dumai akan melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih kepada masyarakat setempat dengan berbagai metode dan segmen pemilih," ujar pria yang sudah dua periode memimpin KPU Kota Dumai tersebut.

"KPU Kota Dumai akan melaksanakan beberapa kegiatan sosialisasi diantaranya, sosialisasi kepada pemilih pemula, sosialisasi kepada tokoh masyarakat, sosialisasi kepada pemilih muda, sosialisasi kepada pemilih perempuan dan difabel, serta pawai kepemiluan mengelilingi Kota Dumai," tutur Darwis. ***