Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H Dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati


Rabu, 27 Oktober 2021 - 13:30:32 WIB
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H Dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati

RIAUIN.COM - Di Kabupaten Indragiri Hilir menyambut kelahiran Nabi Muhammad SAW begitu meriah mulai dari Mesjid-mesjid, Mushalla hingga Rumah-rumah pribadi, salah satunya Rumah Dinas Wakil Bupati.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan di rumah Dinas Wakil Bupati Jl.Swarna Bumi, Senin (26/10/2021) malam yang dilaksanakan Cukup meriah dengan menghadirkan 3 orang Habib turut dihadiri, Unsur Pimpinan Forkopimda, para Asisten, Staf ahli Bupati dan Para Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.

Mengingat kegiatan yang dilaksanakan dimasa pendemi Covid-19. Maka, setiap undangan yang hadir diwajibkan untuk pengecekan suhu dan pemberian masker yang diawali dengan khataman Al-Qur'an oleh Rumah Tahfidz Daarut Tabshir Tembilahan dilanjutkan dengan lantunan sholawat oleh kelompok Habsyi.

Adapun 3 orang Habib yang dihadirkan oleh Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti untuk mengisi tausiah Peringatan Maulid Nabi Muhammad tersebut adalah Habib Ali Bin Yunus Al-Jamalullail, Habib Umar Bin Yunus Al-Jamalullail dan Habib Ahmad Faishol Al-Jamalullail dari Jakarta.

Adapun inti sari dari tausiah yang di sampaikan ke 3 orang Habib tersebut menjelaskan akan keagungan awal mula nabi Muhammad SAW diciptakan hingga perjuangan Nabi dalam menyebarkan agama Islam yang bisa dijadikan suri tauladan bagi ummat manusia hingga akhir zaman.

Pada kesempatan tersebut, 3 orang habib yang silih bergantian mengisi tausiah tidak hanya menjelaskan kisah atau sejarah Nabi Muhammad tetapi juga terselib doa akan kesehatan Wakil Bupati dalam menjalankan tugas memimpin Kabupaten kedepannya.

Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang dimintai keterangan oleh awak media usai Peringatan Maulid Nabi mengatakan, "Pada malam ini kita melaksanakan maulid Nabi dengan menghadirkan 3 orang Habib guna mendengarkan tausiah perjuangan Nabi Muhammad dalam menyebarkan agama Islam," pungkas Wabup.