Plafon Rumah Warga Pekanbaru Jadi Sarang Ular Sanca, Pemilik Lapor Damkar


Jumat, 22 Oktober 2021 - 19:07:26 WIB
Plafon Rumah Warga Pekanbaru Jadi Sarang Ular Sanca, Pemilik Lapor Damkar Ular sanca batik yang bersarang di plafon rumah warga di evakuasi Damkar/foto:mcr

RIAUIN.COM - Warga Jalan Bahana Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru digegerkan munculnya dua ekor ular sanca di plafon kamar mandi. Kedua ekor ular sanca batik tersebut memiliki panjang kurang lebih 3 meter.

Ular sanca itu besarang di plafon rumah warga sejak 2 pekan terkahir. Wakil Komandan Rescue Damkar Pekanbaru, Rachmad mengatakan, kedua ular bahkan membuat resah pemilik rumah.

"Warga ini mengaku sudah 2 pekan ular itu di atap rumah mereka. Tepatnya di plafon kamar mandi," ucap Rachmad saat dimintai konfirmasi, Jumat (22/10/2021).

Sanca batik itu, diketahui berada di plafon saat pemilik rumah mandi. Bahkan terlihat sempat ada 2 ekor ular sanca muncul dari plafon.

Merasa khawatir, pemilik rumah akhirnya malaporkan kemunculan ular dan laporan diterima petugas Damkar. Selanjutnya, tim melakukan evakuasi sekira pukul 07.30 WIB pagi tadi.

"Ada dua ekor, tapi yang dapat satu ekor. Dia punya ruang jalan ular di plafon dan yang di sebelah itu gypsum, tak bisa kita bobol. Panjangnya 2,5 meter," katanya.

Petugas memberikan solusi pada pemilik rumah untuk melaporkan kembali apabila ular itu muncul. Mengingat ada lubang di tembok yang jadi akses ular masuk dan bersarang.

"Kita kasih solusi, kalau keluar muncul lagi baru kita evakuasi. Jadi dekat tembok ada lobang dan dari lobang itu akses pindah ke tempat lain," kata Rahmad.

Rahmad memastikan palfon rumah warga tersebut sudah jadi sarang ular sanca. Sebab di lokasi ditemukan ada sisik bekas ular berganti kulit.

Selanjutnya ular dibawa ke kantor Damkar setelah dievakuasi. Ular itu nantinya akan dilepasliarkan ke habitat aslinya. -dn